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Le risotto crémeux à la truffe

Pour les plus gourmands et surtout les apprentis cuisiniers, voici quelques recettes que nous faisons selon les saisons à la Roustide.

Vous pouvez interagir pour nous donner vos idées, votre avis et partager votre expérience si vous avez réussi ou raté (je suis sûre que non ;-)) nos recettes.

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A vos casseroles et bonne dégustation!!!

« RISOTTO CREMEUX A LA TRUFFE TUBER AESTIVUM »

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de riz rond
  • 1 oignon
  • ¼ l de fond blanc de volaille
  • 10 cl d’huile d’olive à la truffe noire
  • 50g de parmesan Grana Padano
  • 15 cl de crème liquide
  • 80g de truffe tuber Aestivum (ou n’importe quelle autre truffe)

 

Réalisation :

Ciseler l’oignon et le faire suer dans l’huile d’olive puis incorporer le riz.

Mouiller 2 fois à hauteur au fond blanc.

Attendre absorption totale de l’eau, incorporer le parmesan.

Hacher 40g de truffe et l’ajouter avec la crème et l’huile d’olive dans le riz.

Laisser cuire 2 minutes en remuant.

Tailler des copeaux de truffe avec les 40g restants.

Dresser dans une assiette creuse, disposer les copeaux de truffe.

Assaisonner avec de la fleur de sel, poivre et huile d’olive à la truffe.

Vous pouvez mettre quelques asperges vertes selon la saison!

 

 

 

 

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